2011年10月26日

2011年10月26日

早上她给我打电话,说晚上会有米勒博士的演讲。这么些年来他一直专注于人工智能领域,在机械人学习方面很有造诣,这次的内容是《自适应人类身体的机械思想》。

早些年听过米勒博士,嗯,负面新闻——他对实验人体进行安乐死,然后将大脑取出,放入他自己研制的神经网络电路,结果没能成功激活人体。由于这件事,他被法院以故意谋杀罪判处有期徒刑十年,他也没作反抗老老实实就进去了。

演讲在7点开始,她和我先在对面的咖啡店坐了会儿。

确实,他是一个很有天赋的人。演讲中,他毫无掩饰的引用了十年前的活体实验,说结果其实不是媒体报道的关进监狱。“十年来我从没有被逮捕或者囚禁,我一直受雇于飞猫雇用军队,帮他们制造神经网络电路。现在,他们的时代结束了,你们都能从新闻上看到。而我现在带着我这10年来悄悄实验的结果回到祖国来了!”,“或许你们有过一个体验,既是身体某个部位异常时,比如刀伤病变,而它自己在努力回到从前。它从DNA里获取它最初的消息,吸收能量,恢复它原本的面貌。“,“如果机器能够捕捉到这个过程,那么它便能够学习并且促进自身恢复”,“大脑的缺失可以造成身体不可恢复挫伤,大脑提供了功能和调度,机器先学习大脑功能,然后植入人体从而获得成长的温室”,“想想一下,你有一个钢铁意志般、反应速度在纳秒级、学习能力超强并能快速自愈的战士,而且他绝对服从命令,你会得到什么?”

呵呵,假如我买一个回家的话,那就让他给我敲代码去。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。