2011年8月31日

By | 2011年9月2日

2011年8月31日

第一层门按照西格蒙教给我们的开锁方法成功的打开了。

卡尔说手表显示这个房间有VX成分,于是我两人都戴上了防毒面具。

这层的建筑风格与先前见过的逃亡者大厅很相似,五个出口,每个都有不同的符号标记。西格蒙说过,以后两层只要打开对应的白门和红门便可。

在大厅的角落里,卡尔发现一个类似于太空舱的建筑,不足3平米的表面用烙金画有麦克斯韦方程、质能方程、希腊文字、中文、星云图等最能代表人类文明的符号。

最后我注意到大厅中央有个直径2米的圆形标记,颜色很浅,隐藏在地面乱糟糟的纹理中。

不得不怀疑设计这大厅人的审美,墙体是暗色吸光材料,使得整个大厅显得阴沉,地面纹理与天花板纹理除了中心一个圆外,其他我哪都找不出显得美的地方。

卡尔把钥匙放进白色门的暗槽里,中心圆亮了。

我惊奇,我诧异,我的手持示波器检测出中心圆发出的光与我们进行时间穿梭时的频率相同。

卡尔也放心了,站了上去。

待卡尔消失后,我也站了上去。我最不喜欢这感觉,一阵眩晕,很想吐。

第二层还算有点内容,墙体有洛基大浮雕,地面是许多同心圆用中心线等分,标记有不同颜色,好像飞镖靶盘啊。

这层空气显示倒是很干净,我们也脱下了面具。

这时我忽然想起来,守护者在哪?

发表评论

邮箱地址不会被公开。